Notícias e informações sobre o setor

Projeto Brasil Foodservice esteve presente na 14ª edição da Mexipan 2016

Exportação | 10/08/2016

Projeto Brasil Foodservice, desenvolvido em parceria pela Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos, Ingredientes e Acessórios para Alimentos (ABIEPAN) com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), participou da Mexipan, feira líder do segmento no México & América Latina. Com ênfase nos setores de padaria, confeitaria, chocolates e sorvetes, a Mexipan é organizada pela Associação Nacional de Provedores Profissionais da Indústria de Pães, Confeitaria e Similares - ANPROPAN e ocorre bianualmente estando em sua 14ª edição. Este ano a feira ocorreu de 24 a 27 de agosto na Cidade do México, mas já ocorreram edições nas cidades de Guadalajara e em Veracruz.

A feira tem como objetivo levar novidades e tendências de mercado por meio das melhores empresas nacionais e internacionais que apresentam além dos produtos finais também matérias-primas, serviços, ingredientes e tecnologia. Além dos expositores, a feira também conta com cursos, seminários, concursos e com o World Bakery Trends Summit, conferência especializada para a indústria de padaria e confeitaria.

Com uma ênfase grande na fabricação artesanal, a panificação no México movimenta um valor de mercado de aproximadamente 6,5 milhões de dólares anualmente e o consumo de 34 kg per capita. Com estes dados, a indústria da panificação demanda muita mão-de-obra sendo a terceira maior empregadora atrás apenas da construção e do setor automobilístico. Dessa forma, o México apresenta um cenário bastante positivo de negócios para as empresas brasileiras que oferecem produtos de qualidade e preços competitivos.

A última participação do Projeto Brasil Foodservice na Mexipan foi em 2014 com 10 empresas. Este ano o Brasil contou com a participação de 13 empresas brasileiras de equipamentos, ingredientes e acessórios para panificação, confeitaria, sorveteria, cozinhas industriais e gastronomia que dividiram um espaço de 180 m².

Sobre o Projeto Setorial Brasil Foodservice

A Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos, Ingredientes e Acessórios para Alimentos (ABIEPAN) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) assinaram em junho de 2015 a renovação do Projeto Brasil Foodservice para a internacionalização das empresas brasileiras de equipamentos, ingredientes e acessórios para panificação, confeitaria, sorveteria, cozinhas industriais e gastronomia. Atualmente a Projeto Brasil Foodservice possui 65 empresas apoiadas e 44 exportadoras, em 2015 geraram em suas exportações o montante de mais de 25 milhões de dólares.

Para mais informações: Monique Morata – Gerente de Projetos –abiepan@abiepan.org.br ou 11 5561-6316

Fonte: ABIEPAN




Conheça a ABIEPAN

A variedade e quantidade de estabelecimentos no Brasil, tendo a padaria como grande protagonista, gerou um setor de equipamentos, ingredientes e acessórios para panificação, confeitaria, biscoitos, cozinhas profissionais e gastronomia diversificado, versátil e dinâmico.

Saiba mais


Seminários de Normalização de Máquimas e Equipamentos para o setor de panificação

A ABIEPAN e o SEBRAE, parceiros no projeto de desenvolvimento tecnológico de máquinas e equipamentos para panificação e outros alimentos convidam para os seminários sobre normas e regulamentos do setor a serem realizados na feira FISPAL FOODSERVICE.

Saiba mais


TOP 10 TENDÊNCIAS MUNDIAIS DE CONSUMO PARA 2017

Pesquisa realizada pela Euromonitor International, levanta as dez principais tendências mundiais de consumo para o ano de 2017.

Saiba mais