Notícias e informações sobre o setor

Projeto Brasil Foodservice: Exportações de 2016 atingem US$ 46 milhões

Exportação | 10/02/2017

O projeto Brasil FoodService (BFS), parceria entre a ABIEPAN (Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos, Ingredientes e Acessórios para Alimentos) e a Apex-Brasil (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos) fez um balanço dos números e dados de exportações em 2016 das empresas participantes do BFS. No ano passado, as empresas exportadoras participantes do projeto exportaram para mais de 40 países, atingindo todos os continentes. As exportações do setor geraram cerca US$ 46 milhões registrando um crescimento de 80% em relação a 2015.

Com uma grande abrangência, o mercado de food service envolve toda a cadeia de produção, distribuição de alimentos, insumos, equipamentos e serviços orientados a atender os operadores que preparam e fornecem alimentos e bebidas prontos para uma alimentação fora do lar. Dessa forma, o projeto possui desde empresas de máquinas e equipamentos até de ingredientes e acessórios.

Em 2016 os principais destinos das exportações brasileiras foram os Estados Unidos, Bolívia, Chile, Paraguai, Argentina e Colômbia. Apesar da relevância do comércio com a América do Sul, o projeto realizou ações na Itália e na França participando de feiras globais de referência para o setor de gastronomia, panificação, food service e sorvetes.

Participação do Projeto Brasil Foodservice na feira NRA Show 2016

Participação do Projeto Brasil Foodservice na feira NRA Show 2016

Para 2017, a expectativa é que o Projeto Brasil Foodservice continue crescendo e aumentando o número de empresas participantes, atualmente o BSF conta com 80 empresas apoiadoras. Para Alexandre Gomes, diretor de relações internacionais da ABIEPAN, o intuito é que as empresas nacionais consigam se internacionalizar cada vez mais, e assim aprimorar a participação brasileira no mercado mundial. Além das feiras internacionais, o projeto também oferece treinamentos e apoio técnico aos participantes para que os mesmos possam se capacitar e serem mais competitivos.

Para acompanhar as ações do projeto, visite o site: www.brasilfoodservice.org.br

Fonte: ABIEPAN




Conheça a ABIEPAN

A variedade e quantidade de estabelecimentos no Brasil, tendo a padaria como grande protagonista, gerou um setor de equipamentos, ingredientes e acessórios para panificação, confeitaria, biscoitos, cozinhas profissionais e gastronomia diversificado, versátil e dinâmico.

Saiba mais


Seminários de Normalização de Máquimas e Equipamentos para o setor de panificação

A ABIEPAN e o SEBRAE, parceiros no projeto de desenvolvimento tecnológico de máquinas e equipamentos para panificação e outros alimentos convidam para os seminários sobre normas e regulamentos do setor a serem realizados na feira FISPAL FOODSERVICE.

Saiba mais


TOP 10 TENDÊNCIAS MUNDIAIS DE CONSUMO PARA 2017

Pesquisa realizada pela Euromonitor International, levanta as dez principais tendências mundiais de consumo para o ano de 2017.

Saiba mais